PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES 

FILTERSUN s’engage à protéger la vie privée des utilisateurs et à prendre toutes les précautions avec les informations personnelles, ne les utilisant que conformément à la loi sur la protection des données de 1998 et aux communications électroniques (2000/58 / EC) et Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) applicable au 25 mai 2018. FILTERSUN ne recueille aucune donnée personnelle à l'insu de ses clients et utilisateurs au cours de leur navigation sur le site.

 

1 - Identité du responsable du traitement

L’organe compétent pour la saisie, le traitement et l’utilisation de vos données à caractère personnel au sens de la loi sur la protection des données est :

SAS FILTERSUN
Zone Industrielle
Route de Fontaine Simon
28240 LA LOUPE
FRANCE

e-mail : service.clients@filtersun.com

 

2 - Droit d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par le règlement général sur la protection des données personnelles, les utilisateurs disposent d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données les concernant. Les utilisateurs peuvent expressément s’opposer au traitement de leurs données personnelles. Pour cela, il suffit d’écrire un courrier à l’adresse postale ou e-mail ci-dessus.

Les utilisateurs indiquent nom, prénom et adresse postale. La demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant la signature de la personne concernée. Les utilisateurs peuvent préciser l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse.

FILTERSUN dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de FILTERSUN.

Les clients ont également la possibilité de modifier leurs informations personnelles à partir de la rubrique « mon compte ».

 

3 - Saisie, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des indications concrètes ou personnelles relatives à une personne physique déterminée ou déterminable. Il s’agit par exemple du nom, du numéro de téléphone, de l’adresse, ainsi que de toutes les données de base indiquées lors de l’inscription et de la création du compte client.

Les données collectées sont destinées à l'usage de FILTERSUN, pour permettre de fournir la prestation requise.

Les données à caractère personnel seront uniquement transmises à des tiers si la loi l’autorise, y compris aux fins d’exécution du contrat, aux fins de facturation, à des fins marketing si le client y a consenti auparavant.

Dans le cadre de l’exécution de la commande, les prestataires auxquels FILTERSUN fait appel (tels que le transporteur, les logisticiens, les banques) reçoivent par exemple, les données nécessaires à l’exécution de la commande et du contrat. Les prestataires peuvent uniquement utiliser les données ainsi transmises pour l’exécution de leur mission.

 

4 - Durée de conservation des données

Toutes les données que FILTERSUN recueille seront conservées en toute sécurité conformément à la politique de données interne.

FILTERSUN conserve les données pendant une durée de trois années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client.

Certaines données personnelles sont conservées par FILTERSUN, dans le respect des délais légaux de conservation, pour répondre aux obligations légales et règlementaires qui s’imposent à son activité.

 

5 - Sécurité des données

FILTERSUN est particulièrement attaché au respect des libertés individuelles, et s'engage à ne pas céder, vendre, échanger, louer, donner, prêter à des tiers, les informations concernant les clients, sauf accord de leur part.

FILTERSUN met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. 

Lors du passage de la commande, aucune donnée bancaire n’est collectée ou stockée par FILTERSUN. FILTERSUN utilise les services de prestataires certifiés afin d’assurer la sécurité des paiements.